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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoBERNARDES FILHO, R. Estudo de proteínas do glúten de trigo por técnicas espectroscópicas e microscópicas. São Carlos, SP, 1998. 105 f. Tese (Doutorado) - Instituto de Química de São Carlos, Universidade de São Paulo, São Carlos, SP. Orientador: Prof. Dr. Luiz Alberto Colnago.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação; Embrapa Trigo.

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2.Imagem marcado/desmarcadoBERNARDES FILHO, R. A ressonância (MN) e a carne. Grupocultivar, [S. l.], 2009. Disponível em: . Acesso em: 18 nov. 2009.

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3.Imagem marcado/desmarcadoBERNARDES FILHO, R. Remédios naturais e pesquisa. Portal Ripa, [S. l.], 2009. Disponível em: . Acesso em: 18 nov. 2009.

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4.Imagem marcado/desmarcadoBERNARDES FILHO, R.; SCHIEL, D. Caos no trilho de ar: uma proposta. In: REUNIÃO ANUAL DA SBPC, 40., jul. 1988, São Paulo, SP. Ciência e Cultura, São Paulo, v.40, n.7, p.396, jul. 1988. Suplemento. Resumos. ref.12-D.1.9.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

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5.Imagem marcado/desmarcadoBERNARDES FILHO, R.; THALHALMMER, S. Coleta de material de cromossomos utilizando microscópio de força atômica. São Carlos, SP: Embrapa Instrumentação Agropecuária, 2006. 3 p. (Embrapa Instrumentação Agropecuária. Comunicado Técnico, 75).

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

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6.Imagem marcado/desmarcadoFONTANA, J. H.; BERNARDES FILHO, R. Imagem por ressonância magnética nuclear: aplicações em amostras de carne. São Carlos, SP: Embrapa Instrumentação Agropecuária, 2009. 7 p. (Embrapa Instrumentação Agropecuária. Comunicado Técnico, 103).

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7.Imagem marcado/desmarcadoBATISTA, T. M. de; BERNARDES FILHO, R. Análise do glúten de trigo por espectroscopia no infravermelho. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UNIVERSIDADE DE SÃO PAULO-SIICUSP, 10., 2002, [São Carlos]. SIICUSP 2002: [resumos]. [S.l.]: USP: CNPq: FAPESP, 2002. 1 f. 1 CD-ROM. Ficha1859.htm Título em Inglês: Analysis of wheat gluten by infrared spectroscopy.

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8.Imagem marcado/desmarcadoCASTELHANO, A. L. B.; BERNARDES FILHO, R. Análise do modo de operação do microscópio de força atômica: uso da aproximação harmônica para estudo de modificações na amplitude de operação do sistema. In: JORNADA CIENTÍFICA - EMBRAPA SÃO CARLOS, 2., 2010, São Carlos, SP. Anais... São Carlos: Embrapa Instrumentação Agropecuária: Embrapa Pecuária Sudeste, 2010. p. 22. (Embrapa Instrumentação Agropecuária. Documentos, 50).

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9.Imagem marcado/desmarcadoGOY, R. C.; BERNARDES FILHO, R. Estudos de inibição do crescimento bacteriano pela ação de filmes de quitosana e própolis. In: WORKSHOP DA REDE DE NANOTECNOLOGIA APLICADA AO AGRONEGÓCIO, 7.; ESCOLA DE NANOTECNOLOGIA, 3., 2013, São Carlos, SP. Anais... São Carlos, SP: Embrapa Instrumentação, 2013. p. 109-111 Editores: Maria Alice Martins, Odílio Benedito Garrido de Assis, Caue Ribeiro, Luiz Henrique Capparelli Mattoso. CD-ROM. Editores: Maria Alice Martins, Odílio Benedito Garrido de Assis, Caue Ribeiro, Luiz Henrique Capparelli Mattoso.

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10.Imagem marcado/desmarcadoBERNARDES FILHO, R.; MATTOSO, L. H. C. Estudo de polímeros por microscopia de força atômica. São Carlos: Embrapa Instrumentação Agropecuária, 2003. 4 p. (Embrapa Instrumentação Agropecuária. Comunicado Técnico, 53).

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11.Imagem marcado/desmarcadoBERNARDES FILHO, R.; MATTOSO, L. H. C. Microscopia de força atômica. In: CANEVAROLO JR., S.V. (coord). Técnicas de caracterização de polímeros. São Paulo: Artliber, 2004. cap. 10, p. 201-207.

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12.Imagem marcado/desmarcadoBERNARDES FILHO, R.; ASSIS, O. B. G. Development of na algorithm for tip-related artifacts identification in AFM bioogiacal film imaging. Brazilian Archives of Biology and Technology, Curitiba, v. 48, n. 4, July 2005.

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13.Imagem marcado/desmarcadoBATISTA, T. M. de; BERNARDES FILHO, R. Efeito do cozimento e mercaptoetanol na proteínas do glúten de trigo. São Carlos: Embrapa Instrumentação Agropecuária, 2002. 12 p. (Embrapa Instrumentação Agropecuária. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 2).

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14.Imagem marcado/desmarcadoASSIS, O. B. G. de; BERNARDES FILHO, R. Characterizarion of self-assembled protein thin film on flat and non-flat substrate = Caracterização de filmes finos de proteína sobre substrato plano e não plano. Revista Brasileira de Engenharia de Biossistemas, Campinas, v. 2, n. 1, p. 9-16, 2008.

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15.Imagem marcado/desmarcadoASSIS, O. B. G.; BERNARDES-FILHO, R.; VIEIRA, D. C. AFM characterization of organic thin-films wafers processed by SA technique. In: ENCONTRO NACIONAL DE FÍSICA DA MATÉRIA CONDENSADA-ENFMC, 22., 1999, São Lourenço. Resumos [da] XXII ENFMC., [São Paulo]: Sociedade Brasileira de Física, 1999. p. 28-29.

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16.Imagem marcado/desmarcadoASSIS, O. B. G.; VIEIRA, D. C.; BERNARDES-FILHO, R. AFM characterization of protein net formation on a fibrous medium. Brazilian Journal of Chemical Engineering, São Paulo, v.17, n.1, p.245-249, jun.2000.

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17.Imagem marcado/desmarcadoASSIS, O. B. G.; BERNARDES-FILHO, R.; COLNAGO, L. A. AFM characterization of self-assembled protein thin film on non-flat substrate. In: INTERNATIONAL CONGRESS ON ELECTRON MICROSCOPY = MEMORIAS DEL CONGRESO INTERNACIONAL DE MICROSCOPIA ELETRONICA - ICEM, 14., 1998, Cancun. Electron microscopy 1998. Paper presented... Bristol: Institute of Physics publishing, 1998. v. 2., p. 851-852.

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18.Imagem marcado/desmarcadoTESINI, R. G.; BERNARDES FILHO, R.; ASSIS, O. B. G. Algorithm for artifacts identification in atomic force microscopy images caused by the tip finite size. Acta Microscopica, Caracas, v. 7, p. 221-224, Oct., 1998. Supplement A. Edição de Proceedings of the 6TH Brazilian Conference on Microscopy of materials, MICROMAT 98.

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19.Imagem marcado/desmarcadoBERNARDES-FILHO, R.; TESINI, R. G.; ASSIS, O. B. G. Algorithm for tip-related artifacts identification in AFM biologic specimen imaging. In: REUNIÃO DA REDE DE NANOBIOTECNOLOGIA - Rede Nanobiotec, 2., 2003, Campinas. Livro de Resumos... Campinas: UNICAMP, 2003. v. 2. p. Seminário de Encerramento das Atividades da Primeira Fase da Rede de Nanobiotecnologia. p. 35-36.

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20.Imagem marcado/desmarcadoFABIANO, M. Z.; BERNARDES FILHO, R.; CORREA, T. R. A. Avaliação do própolis como agente inibidor do crescimento de bactérias encontradas em ambientes de comercialização. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E TECNOLÓGICA; CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 16.; CONGRESSO DE INICIAÇÃO EM DESENVOLVIMENTO TECNOLÓGICO E INOVAÇÃO, 1., 2008, São Carlos, SP. Anais de Eventos da UFSCar... São Carlos: UFSCar, 2008. v. 4 p. 172. Resumo.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Instrumentação.
Data corrente:  24/02/2003
Data da última atualização:  16/11/2018
Autoria:  BERNARDES FILHO, R.
Afiliação:  RUBENS BERNARDES FILHO, CNPDIA.
Título:  Estudo de proteínas do glúten de trigo por técnicas espectroscópicas e microscópicas.
Ano de publicação:  1998
Fonte/Imprenta:  São Carlos, SP, 1998.
Páginas:  105 f.
Idioma:  Português
Notas:  Tese (Doutorado) - Instituto de Química de São Carlos, Universidade de São Paulo, São Carlos, SP. Orientador: Prof. Dr. Luiz Alberto Colnago.
Conteúdo:  O trigo é o único cereal cuja farinha forma uma massa coesa que permite o seu uso na fabricação de pães, bolos e macarão. Esta propriedade está relacionada a suas proteínas de reservas que podem ser concentradas na forma de glúten, que é uma massa viscoelástica. Os estudos moleculares envolvendo as proteínas do glúten tem sido feito principalmente me solução, forma esta na qual não há viscoelasticidade e que pode alterar as estruturas secundárias de suas proteteínas. Assim, nesta tese estudou-se o glúten em sua forma funcional com as espectroscopias no infravermelho com transformada de fourier (FTIR), dicroínsmo circular (CD), espectroscopia de ressonância magnetica nuclear (RMN) de 13C de alta resolução em estado sólido e microscopia de força atômica (MFA) e microscopia eletrônica de varredura (MEV). As análises das estruturas secundárias das proteíndas por FTIR em pastilha de KBr e filme, usando método de reconhecimento de padrões, indicaram que as proteínas deo glúten tem alto conteúdo de hélice-cx, em torno de 50%, contradizendo dados da literatura, que indicamam alto teor de voltas-B ou folha-B. As análises de CD do filme de glúten também indicam que as proteínas tem alto conteúdo de hélice-cx. As análises de Tch e T1p pelos espectros de RMN de 13C, em estado sólido, indicaram que a água de hidratação está fortemente ligada as proteínas e que o T1p do sinal em 30ppm é dependente do teor de água e das pontes de dissulfeto intra ou intermoleculares. As análises por MEV ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Espectroscopia; FTIR; Microscopia de força atômica; RMN.
Thesagro:  Cereal; Farinha; Glúten; Proteína; Trigo.
Thesaurus NAL:  Wheat flour.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Instrumentação (CNPDIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPDIA7235 - 1UPATS - --BER1999.00005
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